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Bacalhau da Noruega à Port - Thérèse

Ingredientes:

Um lombo de Bacalhau dessalgado

100g de azeitonas pretas, sem caroço

100 ml de azeite extra virgem

Mini legumes orgânicos: cenoura, aspargos, vagens, abobrinhas, beringelas (duas unidades de cada legume)

100g de manjericão

100g de tomilho

10g de ceboletes

4 tomates confitados

20 ml de aceto balsâmico

Alho, a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Untar o bacalhau com azeite e colocar em uma grelha bem quente, dourando o lado superior do dorso, o da espinha dorsal. Em seguida, levar ao forno para assar durante 10 minutos, a 180°C.

Tapenade:

Triturar as azeitonas pretas, batendo bem com uma faca até formar uma pasta. Em seguida, misturá-las às ervas, ao azeite e ao alho.

 

Preparo dos mini legumes:

Refogar os legumes em azeite. Acrescentar alho ao refogado. Em seguida, adicionar aceto balsamico (vinagre balsâmico). Para finalizar, acrescentar aos legumes a tapenade e o resto das ervas. Reservar.

Preparo dos Tomates confintados:

Lavar os tomates e colocar em uma assadeira, com um pouco de sal fino e açúcar refinado. Assar os tomates em forno baixo (80°C)

Montagem:

Colocar os legumes no centro do prato. Sobre eles, o bacalhau assado. Regar com azeite temperado com azeitonas. Decorar com os tomates confitados.

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