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Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

 Ingredientes para 6 pessoas:
• 800 gramas de um bom bacalhau, (lombo de preferência)
• 400 gramas de batata bolinha (pequena)
• Tomate cereja maduro
• 1 cabeça de alho
• 1 maço de couve
• 6 cebolas pequenas
• 250 ml de azeite extra virgem
• Azeitona preta a gosto
• 4 ovos
• 2 pães franceses adormecidos

Modo de preparo:
1- Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água fresca, trocando a cada 4 horas por dois dias.
2- Forre um refratário com algumas folhas de couve, faça camadas de batatas bolinhas inteiras e com a pele, tomate cereja inteiro, cebolas cortadas em 4, azeitona, o alho inteiro sem pele e por último o pão rasgado de maneira irregular.
3- Com o restante das folhas de couve, tire o talo e enrole fazendo pequenos charutos, e enfie no meio de sua bacalhoada, regue com o azeite e cubra com papel alumínio levando ao forno por 1 hora em fogo médio.
4- Retire o papel alumínio, coloque os ovos previamente cozidos e cortados pela metade e sirva quente com arroz branco.

Receita cortesia do curso de gestão em gastronomia do Centro Universitário Unieuro. Brasília – DF

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