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Ceviche do Professor Luiz Trigo

Ceviche do Professor Luiz Trigo

Ingredientes:
• 400 gramas de filé de tilápia fresco
• Suco de dois limões
• 1/2 pimentão amarelo
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes
• 15 ml de azeite extra virgem
• Coentro fresco picado
• Mandioquinha
• Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1 - Esprema o suco dos dois limões e reserve.
2 - Corte os filés de tilápia em fatias finas, coloque-os em um prato ponha o sal e a pimenta do reino a gosto e regue com o suco dos limões, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos.
3 - Pique em cubos de 0,5 cm o pimentão amarelo e a pimenta dedo de moça sem as sementes e reserve.
4 - Corte a mandioquinha em uma laminador de batatas chips, frite até ficarem bem crocantes.
5 - Para a montagem do prato espalhe os filés da tilápia e por cima dele coloque o pimentão, a pimenta e o coentro picado, regue com o azeite e sirva com os crocantes de mandioquinha.

Utilize qualquer “peixe branco” fresco em bom estado de conservação em substituição à tilápia se esta não estiver disponível.

Curiosidade: o ceviche é uma preparação originária do Peru, onde o peixe tem um cozimento no suco de limão. É um prato tradicional em toda a cadeia andina e também servido no México e toda América Central.

Receita cortesia do curso de gestão em gastronomia do Centro Universitário Unieuro. Brasília – DF

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