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Tender com calda de pêssegos

 Ingredientes

1 Tender (aproximadamente 1 kg)

1 lata de pêssego em calda

Cravo-da-índia (a gosto)

200 gr de ameixa preta sem caroço

4 colher(es) (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Tender: retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque cravos em cada um dos cruzamentos das linhas, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

Aqueça em forno médio (180º) e reserve.

Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.

Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.

 

Rendimento: 6 porções

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