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Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Massa:

1kg de farinha de trigo

2 ovos

220g de manteiga com sal

Sal a gosto

Recheio:

350g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 cebola grande picada

50g de azeitonas verdes picadas

100g de guariroba ou palmito de pupunha

3 dentes de alho fatiados

sal e pimenta a gosto

50g de bacon picado

50g de queijo catupiry

2 claras batidas em neve

50 ml de creme de leite fresco

150 ml de caldo de peixe ou do próprio bacalhau

Quantidade suficiente de azeite

1/2 xícara de sala e coentro misturados


Modo de Preparo

Massa:

Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea

Forrar uma torradeira de fundo falso com fina camada de massa.

Fazer furos na massa com a ponta de um garfo e assar em forno moderado sem deixar dourar.

Recheio:

Derreter o bacon. Adicionar um pouco de azeite e puxar a cebola, o alho, as azeitonas e a guariroba.

Acrescentar o bacalhau e deixar dourar. Adicionar as ervas, verificar o sal. Se quiser, usar a pimenta. À parte, bater as claras, acrescentar o creme também batido e o queijo catupiry.

Despejar a mistura de bacalhau no fundo da forma pré-assada e a mistura de claras por cima.

Decorar com as sobras de massa fazendo um xadrez.

Levar ao forno para dourar. Servir imediatamente.

 

 

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