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Fondue Neuchâteloise (Queijo e Espinafre)

Fondue Neuchâteloise (Queijo e Espinafre)

Ingredientes:
• 400g de queijo emmental
• 400g de queijo gruyère
• 400g de espinafre
• 3 xícaras de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 dente de alho amassado
• 3 colheres de kirsch
• Pimenta-do-reino branca, noz-moscada e sal a gosto
• Manteiga sem sal
• Pão italiano torrado e cortado em cubos

Modo de preparo
Rale os queijos no ralador mais grosso. Misture com maisena e reserve. Refogue o espinafre na manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em seguida, bata-o no liquidificador com 120ml de vinho. Reserve. Coloque o restante do vinho branco e o alho numa panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem. Elimine o alho e mantenha a chama baixa para que o líquido não ferva. Vá adicionando a mistura de queijos aos poucos até obter um creme macio. Misture com o espinafre. Retire do fogo, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Adicione o kirsch e leve à mesa com cubos de pão italiano.

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