Siga nossas redes sociais!


Buscar Produto

Pescado Seco

O pescado seco tem várias apresentações: pescado salgado seco, pescado seco e pescado desidratado.

O “pescado seco” é dessecado de forma apropriada sem a adição de sais.

O “pescado salgado seco” é dessecado inteiro e tratado com sal (cloreto de sódio).

O “pescado desidratado” é dessecado profundamente em aparelhagem adequada.

Cuidados na compra do pescado seco:
1. Se o produto está armazenado em local limpo, protegido de poeira e insetos.
2. A ausência de mofo, ovos ou larvas de moscas, manchas escuras ou avermelhadas, limosidade superficial, amolecimento e odor desagradável.

Atenção: por lei a embalagem de todo pescado deve ter as seguintes informações: tipo do pescado, estabelecimento de origem, peso líquido, data de embalagem, prazo de validade, forma de conservação, informação nutricional.

As espécies Gadus morhua (Cod) e Gadus macrocephalus podem ser comercializadas como bacalhau, enquanto que os pescados Saithe, Ling e Zarbo devem ser comercializados como peixe salgado seco tipo bacalhau salgado seco.

Na região Norte do País há um grande consumo de Pirarucu seco-salgado, que é conhecido como o “bacalhau brasileiro”.

 

Cartões Aceitos
  Fale com os Gerentes
Brasão Supermercados :: Todos os Direitos Reservados