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Pescado Congelado

O pescado congelado industrialmente é submetido a temperaturas inferiores a -25°C e depois mantido obrigatoriamente a temperaturas inferiores a -15°C.
O congelamento industrial é feito muito rapidamente de forma que conserva melhor e diminui a perda de qualidade e umidade do pescado.
O congelamento é um eficiente meio de manter a qualidade do pescado, porém a data de validade deve ser sempre verificada.

Formas de descongelar o pescado:
• Na geladeira: é o método mais recomendado pois diminui a perda de água e garante a manutenção da qualidade do pescado.
• No microondas: sempre utilizar a opção “descongelar” do microondas para garantir o descongelamento uniforme.
Atenção: nunca descongelar qualquer pescado em temperatura ambiente, porque não é uniforme e pode gerar perda de qualidade, umidade e permitir o crescimento de micróbios.

No caso de congelamento domiciliar:
Nunca congelar novamente um pescado que já foi descongelado.
O peixe pode ser congelado novamente se cozido e preparado.
O ideal é congelar peixes inteiros sem as vísceras, a pele é a melhor proteção do peixe.
Camarões e lagostas devem ser congelados sem cabeça.
Nunca congelar diversas espécies em um mesmo recipiente ou embalagem.
Sempre proteger bem o pescado com filme e sacos apropriados de primeiro uso.
Não sobrecarregar o freezer durante congelamento.
Sempre identificar no seu freezer as embalagens com as informações sobre o produto e a data de congelamento.

 

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